Le jambon Amatriciano I.G.P. possède une qualité spécifique qui dérive de la technique de parage traditionnelle particulièrement élevée. Cette opération, qui caractérise ce produit, découle de l'expérience séculaire acquise par les producteurs de la région et donne au jambon une forme arrondie de "poire". En plus de l'aspect visuel extérieur, grâce à cette opération, la surface exposée utile d'abord pour l'absorption du bronzage salin et ensuite pour l'action séchante de l'air est augmentée ; Il en résulte un produit fini caractérisé par une teneur en humidité plus faible et une teneur en protéines plus élevée, ce qui est un indicateur de la qualité du jambon. Ces caractéristiques s'accordent avec les bonnes caractéristiques olfactives et de consistance du produit caractérisées par une fermeté significative au toucher et un arôme de maturation intense. La tranche de couleur rose/rouge a une saveur savoureuse mais non salée et un arôme agréablement sucré et intense.
PIECE ENTIERE 8/9 KG
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